Cuire des asperges au cookéo
J'ai choisi des asperges vertes de taille moyenne. Certains les épluchent, d'autres pas, j'ai préféré les éplucher un peu.
Tailler les queues (ça permet d'enlever les parties trop fibreuses et de calibrer pour avoir une harmonie de taille dans l'assiette).
Eplucher les queues (sans abimer les têtes). En théorie, on pratique la technique du fuseau (mais moi je fais comme je peux, peu importe la technique mdr). On maintient la pointe de l'asperge du bout des doigts et on plaque la queue sur la planche. Glisser l'éplucheur de la pointe vers l'extrémité de la queue.
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve, déposer délicatement les asperges dans le panier vapeur.
On peut utiliser le mode ingrédient.
Pour ma dizaine d'asperges moyennes, j'ai mis 5 min de cuisson, (on peut mettre 8 min si les asperges sont plus grosses).
Voici la petite sauce sympa...
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Sauce au vin blanc (mini bol companion) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je suis trop contente de cette recette... le résultat est tout à fait dans mes goûts... poisson poireaux sauce ... miam miam, tout ce que j'aime... Bien évidemment on peut aussi faire cette rec...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/01/sauce-au-vin-blanc-mini-bol-companion.html





