Cuire des oeufs durs au cookéo
Ohhhh j'entends d'ici les détracteurs dire que c'est si simple à la casserole qu'on n'a pas besoin du cookéo pour ça... qu'avec le temps de préchauffage, on ne gagne pas grand chose... oui mais j'ai quand même testé ... voici mes arguments
- ça peut dépanner si on n'a pas de plaque
- pratique si comme mon étudiant ce sont de vieilles plaques qui mettent trois heures à arriver à température.
- pas de surveillance, et oui, ça va vous paraitre idiot mais il y a 20 ans de ça, j'ai failli mettre le feu à la maison en oubliant la casserole d'oeufs durs sur le feu, l'eau c'était évaporé, la casserole et les oeufs ont cramé et je suis arrivée juste à temps avant le début d'un incendie...
- pratique si les plaques sont déjà encombrées.... (si on en a que deux par exemple)
- l'eau qui va bouillir ne va pas s'en aller de la casserole comme ça m'est déjà arrivé, et pas de nettoyage...
Bref, malgré tout, ce n'est pas pour ça que je ne l'utiliserais pas forcément pour cuire des oeufs durs, mais je ne ferme pas la porte, en tout cas, j'ai fait l'essai et les oeufs se sont avérés parfaits!
Mettre les oeufs dans la cuve.
Les recouvrir d'eau.
Lancer la cuisson sous pression (rapide) pour 3 ou 4 min selon la taille des oeufs (j'ai mis 4).
Les passer sous l'eau froide, ça aide pour enlever la coquille.