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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cuire des oeufs durs au cookéo

24 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo

Ohhhh j'entends d'ici les détracteurs dire que c'est si simple à la casserole qu'on n'a pas besoin du cookéo pour ça... qu'avec le temps de préchauffage, on ne gagne pas grand chose... oui mais j'ai quand même testé ... voici mes arguments

Cuire des oeufs durs au cookéo

- ça peut dépanner si on n'a pas de plaque
- pratique si comme mon étudiant ce sont de vieilles plaques qui mettent trois heures à arriver à température.
- pas de surveillance, et oui, ça va vous paraitre idiot mais il y a 20 ans de ça, j'ai failli mettre le feu à la maison en oubliant la casserole d'oeufs durs sur le feu, l'eau c'était évaporé, la casserole et les oeufs ont cramé et je suis arrivée juste à temps avant le début d'un incendie...
- pratique si les plaques sont déjà encombrées.... (si on en a que deux par exemple)
- l'eau qui va bouillir ne va pas s'en aller de la casserole comme ça m'est déjà arrivé, et pas de nettoyage...

Bref, malgré tout, ce n'est pas pour ça que  je ne l'utiliserais pas forcément pour cuire des oeufs durs, mais je ne ferme pas la porte, en tout cas, j'ai fait l'essai et les oeufs se sont avérés parfaits!

Mettre les oeufs dans la cuve.
Les recouvrir d'eau.
Lancer la cuisson sous pression (rapide) pour 3 ou 4 min selon la taille des oeufs (j'ai mis 4).


Les passer sous l'eau froide, ça aide pour enlever la coquille.

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titanique 02/04/2020 16:03

J'adore cuisiner, j'ai un kookéo et je m'en sert tout les jours, bravo pour votre blog j'adore!

Annick

Myli Breizh 02/04/2020 20:31

merci!!!!

Murielle 03/04/2019 15:38

bonjour - tout d'abord, je suis fan de toutes vos recettes, bravo à vous.

Quant aux œufs durs, je suis fan de ce type de cuisson pour toutes les raisons que vous avez citées, mais en plus, plus aucun problème pour les écaler, ça va tout seul. Lorsque je fais à manger pour les vendangeurs chez ma fille, on en fait tous les jours une quarantaine - et bien avec le cookéo, plus de problèmes - on en fait environ 20 à chaque fois et ça va très vite - avant, il fallait faire chauffer une très grande bassine d'eau (c'était long) et surtout ..... ne pas les oublier - et quand on les écalait, le blanc collait à la coquille et on avait des œufs qui ne ressemblaient à rien - donc, pour moi, ce n'est pas inutile, bien au contraire et au diable les "détracteurs" (sourire) - bonne journée

Myli Breizh 03/04/2019 19:21

Merci pour ton témoignage, c'est vrai que la coquille s'est enlevée super facilement...

caro3349 03/04/2019 12:16

ça a fini de me décider à les faire cuire dans le cookéo un car j'ai oublié un jour mes oeufs sur le feux, je suis repartie travailler je suis partie à 12h45 et à 17h je me suis souvenue que je n'avais pas éteint sous la casserole avant de partir
et oui les mamans solos qui courent partout, ça peut faire ça
donc coup de bol, la maison n'a pas explosée (j'ai oublié de préciser, c'est du gaz chez moi) mais j'ai eu très peur et depuis je ne cuisine plus le midi et les oeufs, c'est dans le cookéo !

Myli Breizh 03/04/2019 19:22

presque la même expérience que moi, on se sent moins seule...

Marie 03/04/2019 11:26

Tu as bien fais de faire l'essai, moi-même j'aime bien "tester" comme cela on sait de quoi on parle ;-) Moi, je prends note de cette cuisson pour "dépanner" comme tu dis, çà aide ;-) Bon repos!

Myli Breizh 03/04/2019 11:57

tu as tout compris, si on ne teste pas, on ne sait pas...