Fajitas au poulet (ou à la dinde)
Bon OK, certains appellent cette préparation à base de tortilla (galette de blé ou de maïs) roulée ... un Wrap, un Taco, un Burrito, une Fajita, une Tostada, une Enchilada ou une Quesadilla et même des Nachos !
Allez pour nous ce sera Fajitas...
On peut y mettre ce qu'on veut, voici une recette sympathique.
Ingrédients
- galettes de blé ou de maïs (fait maison ou pas). 2 par personnes chez nous
- un poivron
- un gros oignon (ou deux moyens)
- 4 escalopes
- 200 g de champignons de paris
- épices variées (raz el hanout par exemple, ou tex mex)
- sauce tomate
- beurre ou huile d'olive
- sel, poivre
- salade
Préparation
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive ou le beurre. Ajouter les poivrons en lanières. Ajouter ensuite la viande découpée en lamelles, saupoudrer d'épices, saler et poivrer.
Ajouter ensuite le coulis de tomates. Ne pas trop en mettre, il faut juste enrober la viande et faire une liaison. Laisser mijoter. (ajouter de la sauce si besoin).
En fin de cuisson ajouter les champignons de Paris. Et laisser cuire 5 min environ (je préfère pas trop cuits les champignons, mais c'est au choix).
Déposer la garniture sur la tortilla réchauffée ou pas, on peut ajouter de la salade, moi j'aime bien pour le côté croquant.
Rouler la tortilla et déguster.
Voici une autre version avec des bâtonnets de carottes cuits
Galette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomix - Mes Meilleures Recettes Faciles
Merci Claire pour cette recette. Voici les ingrédients pour 8 galettes. 130 gr d'eau 1 c à café rase de sel 280 gr de farine 35 gr d'huile d'olive ou tournesol au pire. IL FAUT: Au thermomix: Faire