Lentilles carottes au cookéo
Voici un plat qu'on ne mangeait pas... mais ça c'était avant...
Vu les bienfaits des lentilles riches en fer, minéraux, vitamines, antioxydant et protéines avec un indice glycémique bas (bon pour la ligne)... je ne pouvais pas les éloigner plus longtemps de nos assiettes! Pratique pour les végétariens!
Ingrédients
- lentilles
- eau (1,5 fois plus)
- 2 carottes ou deux poignées de légumes surgelés
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- filet d'huile d'olive
Préparation
Mode dorer: faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes et les lentilles.
Ajouter l'eau. (si vous avez mis un verre de lentilles, mettez 1 verre et demi d'eau).
Saler, poivrer, mettre le bouquet garni (déshydraté pour moi)
Lancer la cuisson sous pression pour 12 min (cela peut varier selon votre qualité de lentilles, moi c'est des lentilles vertes, c'est noté 7 min en autocuiseur sur le paquet, mais non... 12min au moins).