Mousseline d'asperges (companion cookéo ou pas)
Ingrédients
- 250 g d'asperges
- 4 cuillères à soupe de crème liquide au moins (on peut prendre de l'allégée pour une recette light)
- sel, poivre
- piment d'Espelette ou de Cayenne
Préparation
Cuire les asperges dans l'eau ou à la vapeur.
J'ai choisi le cookéo, 5 min sous pression. (recette ici)
Mixer les asperges (gardez-en quelques-une pour la déco) avec la crème, le sel, le poivre et le piment.
J'ai utilisé le mini bol du companion vitesse10 30 s et vitesse 12 1 min 30. Vérifier si la consistance convient, sinon ajouter de la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Servir en verrine (avec par exemple du saumon fumé, en bol ou en assiette.
Cette recette peut aussi être déclinée en anti-gaspi en utilisant les queues des asperges.
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Cuire des asperges au cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai choisi des asperges vertes de taille moyenne. Certains les épluchent, d'autres pas, j'ai préféré les éplucher un peu. Tailler les queues (ça permet d'enlever les parties trop fibreuses e...
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