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Mes Meilleures Recettes Faciles

Mousseline d'asperges (companion cookéo ou pas)

28 Avril 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #Cookéo, #companion, #anti-gaspi, #Recettes lights, #mini bol

Mousseline d'asperges (companion cookéo ou pas)

Ingrédients

- 250 g d'asperges
- 4 cuillères à soupe de crème liquide au moins (on peut prendre de l'allégée pour une recette light)
- sel, poivre
- piment d'Espelette ou de Cayenne

Préparation

Cuire les asperges dans l'eau ou à la vapeur.
J'ai choisi le cookéo, 5 min sous pression. (recette ici)

Mixer les asperges (gardez-en quelques-une pour la déco) avec la crème, le sel, le poivre et le piment.
J'ai utilisé le mini bol du companion vitesse10 30 s et vitesse 12 1 min 30. Vérifier si la consistance convient, sinon ajouter de la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Servir en verrine (avec par exemple du saumon fumé, en bol ou en assiette.

 

Cette recette peut aussi être déclinée en anti-gaspi en utilisant les queues des asperges.

Mousseline d'asperges (companion cookéo ou pas)
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M
Bonjour, j'aimerais savoir, si je peux prendre des asperges en conserves? Merci
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M
Je pense mais je n'ai pas essayé... Donc je ne peux pas trop te dire
P
Bonjour myli, c'est une recette originale qui est parfaitement de saison. Je suis étonnée de voir une jolie mousse faite avec de la crème liquide. Cela doit être onctueux et plein de saveur. Merci du partage. Bisous
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M
Il ne faut pas mettre trop de crème, j'ai mis petit à petit pour trouver la juste quantité. Merci pour tes compliments