750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Panna cotta avocat framboise

3 Avril 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits

Voici une recette sur laquelle je n'aurais pas parié un centime car Je ne suis pas fan de l'avocat. Mais Marie-Annick m'a convaincue... et encore plus improbable, même Thibaud en a mangé (là je suis scotchée!).
La photo ne lui rend pas hommage car la couleur de la pana cotta est vert clair...

Panna cotta avocat framboise

Ingrédients pour 4 panna cotta

  • 20 cl de crème liquide
  • 1 avocat
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 2 feuilles de gélatine
  • Pour la compotée de framboise
  • 125 g de framboise
  • 25 g de sucre
  • 1/2 citron vert

Préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Récupérer la chair de l’avocat et la mixer. (au companion avec l'ultrablade par exemple)

 

Chauffer la crème avec le sucre. Lorsque c’est chaud, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Fouetter jusqu’à dissolution totale de la gélatine. (on peut aussi utiliser le companion mais je ne l'ai pas fait)

 

Ajouter l’avocat mixé et mélanger.

 

Verser le mélange dans des verrines. Mettre au frais pour 3-4 heures.

 

Préparer ensuite la compotée de framboise. (en garder 4 entières pour la présentation). Dans une casserole mettre les framboises, le sucre et le citron vert à compoter à feux doux pendant une petite dizaine de minutes.

 

Il faut ensuite faire le choix de filtrer ou pas le coulis avec une fine passoire, moi j’aurais tendance à dire oui, (je ne suis pas fan des pépins en général, mais ceux de framboise me gènent moins que ceux de mûres). Cela dit, Antoine a recommandé de ne pas utiliser la passoire pour qu’on ait plus de coulis ! Laisser refroidir.

 

Verser la compotée sur la panna cotta et ajouter une framboise entière.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonsoir, puis-je prendre de la crème légère? Merci et belle verrine
Répondre
M
oui, je l'ai déjà fait