Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Préfou à l'ail au mini bol du companion

8 Mai 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion, #amuse-bouche, #mini bol

J'ai tenté de préparer la garniture de mon préfou au mini bol, c'est super!
Pour le pain, j'ai continué au grand bol malgré tout. (c'est faisable au mini, mais galère pour le nettoyage alors autant prendre le grand)

Préparation de la garniture
 

3 gousses d'ail (ou plus)
70  g de beurre
poivre

Mixer 15s vitesse 12 l'ail dans le mini bol. Racler et recommencer si besoin.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et relancer 30 s vitesse 12. Racler et recommencer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Préparation du pain
 

Dans le bol muni du couteau à pétrir

140 ml d'eau

6 g de levure sèche de boulanger (ou 12 g fraiche)

 3 min V 3 35°

 

Ajouter

250 g de farine

5 g de sel

une cuillère à café d'huile d'olive

une petite cuillère à café de sucre

Pétrir programme pastry P1 

 

Préchauffer le four à 60°

mettre un plat d'eau dans le four

Mettre la pâte dans un  (ou deux comme moi selon la taille des moules) moule à cake (pas trop épais) et enfourner 20 min

Augmenter la température à 200° et cuire 10-15 min, le pain ne doit pas dorer (bon moi je l'ai un peu oublié dans le four, mais il était malgré tout délicieux)

Laisser refroidir le pain et l'ouvrir (d'un seul côté).
Le garnir avec la préparation et refermer. 

Voici une astuce pour bien le découper ici
Filmer et mettre au congélateur. 
Avant qu'il ne soit totalement congelé, le sortir  pour le découper en tranches parfaites.

L'enfourner une dizaine de minutes à 180° et le déguster tiède.

Préfou à l'ail au mini bol du companionPréfou à l'ail au mini bol du companion
Préfou à l'ail au mini bol du companionPréfou à l'ail au mini bol du companion
Préfou à l'ail au mini bol du companionPréfou à l'ail au mini bol du companion
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Testé et approuvé! <br /> Un régal pour l'apéritif! <br /> Merci
Répondre
M
Super, c'est devenu un classique chez nous, et j'en ai souvent un ou deux dans le congelateur, comme ça en cas d'arrivée à l'improviste, je gère!!!