Préfou à l'ail au mini bol du companion
J'ai tenté de préparer la garniture de mon préfou au mini bol, c'est super!
Pour le pain, j'ai continué au grand bol malgré tout. (c'est faisable au mini, mais galère pour le nettoyage alors autant prendre le grand)
Préparation de la garniture
3 gousses d'ail (ou plus)
70 g de beurre
poivre
Mixer 15s vitesse 12 l'ail dans le mini bol. Racler et recommencer si besoin.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et relancer 30 s vitesse 12. Racler et recommencer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Préparation du pain
Dans le bol muni du couteau à pétrir
140 ml d'eau
6 g de levure sèche de boulanger (ou 12 g fraiche)
3 min V 3 35°
Ajouter
250 g de farine
5 g de sel
une cuillère à café d'huile d'olive
une petite cuillère à café de sucre
Pétrir programme pastry P1
Préchauffer le four à 60°
mettre un plat d'eau dans le four
Mettre la pâte dans un (ou deux comme moi selon la taille des moules) moule à cake (pas trop épais) et enfourner 20 min
Augmenter la température à 200° et cuire 10-15 min, le pain ne doit pas dorer (bon moi je l'ai un peu oublié dans le four, mais il était malgré tout délicieux)
Laisser refroidir le pain et l'ouvrir (d'un seul côté).
Le garnir avec la préparation et refermer.
Voici une astuce pour bien le découper ici
Filmer et mettre au congélateur.
Avant qu'il ne soit totalement congelé, le sortir pour le découper en tranches parfaites.
L'enfourner une dizaine de minutes à 180° et le déguster tiède.