Brandade de lieu au cookéo (ou pas)
Ingrédients pour quatre personnes environ (doser les pommes de terre selon votre appétit, chez moi y'a des sportifs je ne peux pas mettre moins)
- 500 g de lieu
- 1 kg de pommes de terre (environ)
- 20 cl de crème liquide ou fraiche
- sel, poivre
- de la ciboulette ciselée
- un jus de citron
- un peu de beurre (facultatif)
Préparation
Dans la cuve du cookéo mettre 200 ml d'eau
Dans le panier vapeur mettre les pommes de terre en morceaux et le poisson dessus. Vous pouvez aussi choisir de cuire le poisson dans un peu de beurre à la poêle si vous voulez.
Lancer la cuisson sous pression pour 8 min.
Verser dans un saladier et écraser les pommes de terre et le poisson à la fourchette
Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, la ciboulette ciselée et la crème. Je vous conseille de goûter la préparation pour avoir le bon dosage en citron, sel et poivre.
(on peut aussi ajouter du fromage râpé si on le souhaite)
Mettre dans un plat qui va au four.
On peut saupoudrer de chapelure + une noisette de beurre
On peut saupoudrer de fromage râpé
Personnellement, pour gagner en légèreté, j'ai choisi de laisser nature.
Cuire une vingtaine de minutes dans la partie haute du four.