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Mes Meilleures Recettes Faciles

Brandade de lieu au cookéo (ou pas)

9 Mai 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #Cookéo

Brandade de lieu au cookéo (ou pas)

Ingrédients pour quatre personnes environ (doser les pommes de terre selon votre appétit, chez moi y'a des sportifs je ne peux pas mettre moins)

- 500 g de lieu

- 1 kg de pommes de terre (environ)

- 20 cl de crème liquide ou fraiche

- sel, poivre

- de la ciboulette ciselée

- un jus de citron

- un peu de beurre (facultatif)

 

 

Préparation

Dans la cuve du cookéo mettre 200 ml d'eau

Dans le panier vapeur mettre les pommes de terre en morceaux et le poisson dessus. Vous pouvez aussi choisir de cuire le poisson dans un peu de beurre à la poêle si vous voulez.

Lancer la cuisson sous pression pour 8 min.

Verser dans un saladier et écraser les pommes de terre et le poisson à la fourchette

Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, la ciboulette ciselée et la crème. Je vous conseille de goûter la préparation pour avoir le bon dosage en citron, sel et poivre.

(on peut aussi ajouter du fromage râpé si on le souhaite)

Mettre dans un plat qui va au four.

On peut saupoudrer de chapelure + une noisette de beurre

On peut saupoudrer de fromage râpé

Personnellement, pour gagner en légèreté, j'ai choisi de laisser nature.

Cuire une vingtaine de minutes dans la partie haute du four.

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C
Elle est à base de morue, de lait et d'huile d'olive. Il peut y avoir du jus de citron, de l'ail, du persil ou d'autres herbes ou épices (thym, laurier, oignon, etc.).
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C
vous devez titrer "brandade parmentière" parce qu'une vraie brandade ne comporte pas de pommes de terre !
Répondre
C
dans une vraie brandade il n'y a que de la morue, de l'huile d'olive, du lait, de l'ail.
M
tu me l'apprends, tu mets quoi dans la "vraie" brandade?