chantilly avec le fouet double rotation
Voici la recette fournie avec le livret du kit pâtisserie, comme la qualité d'image laisse à désirer, j'ai recopié le texte...
Ingrédients
400 ml (ou 40 cl) de crème fraiche liquide bien froide à 30% de matière grasse minimum
35 g de sucre glace
Préparation
(si vous avez de la place mettre le bol et le fouet avec la crème 30 min au congélateur)
Dans le bol bien froid, mettre en place le fouet pâtissier bien froid et bien sec puis ajouter la crème et le sucre glace.
Positionnez le couvercle sans le bouchon.
Attention au temps indiqué par moulinex, ça peut être beaucoup moins (3 min par ex pour moi).
Faites fonctionner à vitesse 7 pendant 5 min 30 secondes
Mais attention car à partir de 4 min (même 3) elle peut vite évoluer selon la température et la quantité de matière grasse contenue dans la crème. Moi j'ai arrêté à 3 min tout pile.
Mon avis
je ne réussissais pas trop mal ma chantilly avec le batteur classique (en utilisant de la crème 35% ou en ajoutant du mascarpone). Cette fois-ci j'ai une belle crème montée juste en utilisant de la crème 30% et rien d'autre, je valide donc l'essai... heureusement d'ailleurs, car c'est pour ça que je l'ai acheté...
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