750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cobbler à la banane (companion ou pas)

13 Juillet 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits

Le cobbler...ça ressemble un peu au crumble sauf que ce n'est pas un sable dessus, c'est plus un biscuit... idéal pour utiliser les bananes trop mûres!

Ingrédients

3 ou 4  Bananes

140 grammes Sucre en poudre

125 grammes Farine

60 grammes Beurre

1 cuillère à café Levure chimique

60 grammes Lait 

1 oeuf 

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les bananes en rondelles, les recouper en quartiers.

 

Déposer dans des moules à tartelettes (Ø entre 7 et 11 cm par exemple). 
 

Mettre 125 grammes de farine, 60 grammes de beurre, 1 cuillère à café de levure chimique et 70 grammes de sucre en poudre dans le Companion muni du couteau à pétrir.
 

Pétrir 1 min/vitesse 6
 

Ajouter 60 grammes de lait et 1 oeuf. Mélanger 10 sec/vitesse 6 Racler ensuite les parois du bol avec la spatule puis mélanger 20sec/vitesse 6
 

Déposer par petites cuillerées ce mélange sur la banane en aplatissant très légèrement la pâte.
 

Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C. Surveiller la coloration et ajuster la température en fonction de votre four.

Cobbler à la banane (companion ou pas)
Cobbler à la banane (companion ou pas)
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P
Bonjour, je n'ai pas de robot pour la pâte, je peux la faire à la main? Cela a quoi comme consistance une fois cuite ces tartelettes? Merci
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M
Bien sûr, à la main c'est tout à fait possible...la consistance ressemble à un biscuit mais pas dur