Cobbler à la banane (companion ou pas)
Le cobbler...ça ressemble un peu au crumble sauf que ce n'est pas un sable dessus, c'est plus un biscuit... idéal pour utiliser les bananes trop mûres!
Ingrédients
3 ou 4 Bananes
140 grammes Sucre en poudre
125 grammes Farine
60 grammes Beurre
1 cuillère à café Levure chimique
60 grammes Lait
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les bananes en rondelles, les recouper en quartiers.
Déposer dans des moules à tartelettes (Ø entre 7 et 11 cm par exemple).
Mettre 125 grammes de farine, 60 grammes de beurre, 1 cuillère à café de levure chimique et 70 grammes de sucre en poudre dans le Companion muni du couteau à pétrir.
Pétrir 1 min/vitesse 6
Ajouter 60 grammes de lait et 1 oeuf. Mélanger 10 sec/vitesse 6 Racler ensuite les parois du bol avec la spatule puis mélanger 20sec/vitesse 6
Déposer par petites cuillerées ce mélange sur la banane en aplatissant très légèrement la pâte.
Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C. Surveiller la coloration et ajuster la température en fonction de votre four.
Variante: On peut aussi poser les bananes sur un caramel...