Coulis de mûres au companion (sans pépins)
Ingrédients pour environ 250 g de coulis
250 g de mûres
1 filet de jus de citron
80 g de sucre
80 g d'eau
Pour 1 kg de mûres : 320 g d'eau, 320 g de sucre... à la fin de la recette, on a un peu plus d'un kg de coulis.
Mettre l'eau et les mûres lavées et sans queues à bouillir pendant 5 minutes au moins. (au companion 130°).
Mixer vitesse 12 une minute.
Filtrer avec une fine passoire pour récupérer les pépins. (Ne les jetez pas, ils pourront vous servir à faire de la gelée).
Ajouter le sucre et le citron et faire cuire à 105° 10 min
Au companion vitesse 5 - 105° - 10min (programme dessert)
Laisser refroidir
Moi, je vais garnir un cheesecake avec.
Je préfère faire une grande quantité (genre 1 kg) car je n'aime pas trop cuisiner avec les mûres (ou plutôt, je n'aime pas faire la vaisselle ... ça tâche...) donc tant qu'à y être... ne pas le faire pour rien!!! Dans ce cas, je congèle des portions dans des moules à mini cakes, muffins...
J'ai essayé les sachets à glaçons, c'est génial!!! En plus en général, j'ai besoin de peu de coulis, donc c'est bien pratique. (j'ai environ 12 g par petite portion)