Croissants apéro jambon champignon fromage
Ingrédients
- une pâte feuilletée
- 1 cuillère de crème épaisse
- 100 g de lardons
- 100 g de champignons
- poivre
- 100 g de fromage râpé (emmental)
+ 1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Détailler la pâte feuilletée en 16 ou 32 triangles (voir la technique ici).
Dans une poêle, faire revenir les lardons (pas besoin d'utiliser de matière grasse si les lardons sont gras).
Ajouter la crème, les champignons et le fromage. Poivrer.
Ne saler que si besoin (ça va dépendre des lardons).
Déposer une cuillère à café de garniture sur chaque base de triangle et enrouler.
Dorer avec un jaune d'oeuf (désolée je n'avais plus d'oeuf, alors je ne l'ai pas fait pour la photo)
Enfourner à 180° une vingtaine de minutes
Comment partager une pâte feuilletée en 32 triangles - Mes Meilleures Recettes Faciles
Parce qu'un schéma vaut mieux qu'un long discours incompréhensible (j'ai déjà testé de vous expliquer lors de la réalisation des mini croissants apéro... en vain)...