Ganache framboises pour macarons
Je vous mets la préparation au companion ou de manière classique.
J'ai ajouté une pointe de colorant alimentaire rouge en gel car je trouvais ma couleur un peu trop pastel...
Recette des coques pour macarons ici
Ingrédients
1 feuille de gélatine
80 grammes de chocolat blanc
160 grammes de framboises transformées en coulis
40 cl de crème liquide
Préparation au companion
Faire un coulis de framboises (recette ici)
Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre la crème et le chocolat blanc coupés en petits morceaux dans le companion muni du mélangeur et mélanger 5 sec/vitesse 7.
Ajouter le coulis de framboises et chauffer 5 min/80°C/vitesse 4
Ajouter la gélatine bien essorée dans le bol.
Chauffer 4 min/40°C/vitesse 4 et mélanger 5 sec/vitesse 7.
Préparation
Faire un coulis de framboises (recette ici)
Mettre 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre la crème et le chocolat blanc coupés en petits morceaux à chauffer (casserole ou micro onde au choix)
Ajouter le coulis de framboises et chauffer tout dois être bien dissous
Ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger
Finitions
Une fois la préparation froide la mettre au réfrigérateur pour au moins 3 h minimum pour qu'elle se solidifie .
Pour la rendre plus aérienne, je fouette cette ganache avant de l'utiliser (elle devient d'un rose plus pâle).