gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)
Recette idéale pour écouler les blancs d'oeufs, j'ai coutume de faire des financiers à la poudre d'amande, mais parfois je n'en ai pas... alors avec cette recette, le tour est joué.
- Pour 7 gâteaux (moule briochettes)
- 2 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre (40 g de sucre par blanc d'oeuf)
- 80 g de beurre fondu (40 g de beurre fondu par blanc d'oeuf)
- 80 g de farine (40 g de farine par blanc d'oeuf)
- une cuillère à soupe d'amande amère
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une cuillère à café d'arôme vanille
Le dosage des arômes est à juger selon les goûts... j'ai adoré le goût amande amère...PréparationPréchauffer le four à 180°
Monter les blancs en neige ferme (companion, double fouet vitesse 7 pendant 5 min par exemple ou fouet simple même temps)
Dans un saladier,faire fondre le beurre (micro-onde pour moi), ajouter le sucre, la farine et les arômes, bien mélanger à la spatule .
Ajouter les blancs montés pour obtenir une pâte uniforme
Verser dans des empreintes (j'ai pris des empreintes briochettes en silicone)
Enfourner 20 min pour avoir de délicieux petits gâteaux bien gonflés.
Laisser tiédir un peu avant de démouler.J'ai dégusté tiède... petite enveloppe craquante et goût délicieux... j'adore!!!
On peut aussi faire dans des moules à financiers pour créer l'illusion, ceux de la photo ont été réalisés avec un seul blanc et je n'ai pas monté en neige vu qu'il y en avait peu...