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Mes Meilleures Recettes Faciles

gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)

18 Octobre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #anti-gaspi

Recette idéale pour écouler les blancs d'oeufs, j'ai coutume de faire des financiers à la poudre d'amande, mais parfois je n'en ai pas... alors avec cette recette, le tour est joué.

  • Pour 7 gâteaux (moule briochettes)
  • 2 blancs d'oeuf
  • 80 g de sucre (40 g de sucre par blanc d'oeuf)
  • 80 g de beurre fondu (40 g de beurre fondu par blanc d'oeuf)
  • 80 g de farine (40 g de farine par blanc d'oeuf)
  • une cuillère à soupe d'amande amère
  •  une cuillère à café d'arôme vanille
    Le dosage des arômes est à juger selon les goûts... j'ai adoré le goût amande amère...
     
    Préparation
    Préchauffer le four à 180°
    Monter les blancs en neige ferme (companion, double fouet vitesse 7 pendant 5 min par exemple ou fouet simple même temps)
    Dans un saladier,faire fondre le beurre (micro-onde pour moi), ajouter le sucre, la farine et les arômes, bien mélanger à la spatule .
    Ajouter les blancs montés pour obtenir une pâte uniforme
    Verser dans des empreintes (j'ai pris des empreintes briochettes en silicone)
    Enfourner 20 min pour avoir de délicieux petits gâteaux bien gonflés.

    Laisser tiédir un peu avant de démouler.

     

    J'ai dégusté tiède... petite enveloppe craquante et goût délicieux... j'adore!!!

     

gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)
gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)
gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)
gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)
gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)
gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)

On peut aussi faire dans des moules à financiers pour créer l'illusion, ceux de la photo ont été réalisés avec un seul blanc et je n'ai pas monté en neige vu qu'il y en avait peu...

gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)
gâteaux aux blancs d'oeufs (companion ou pas)
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L
très sympa cette idée pour finir les blancs!!
bonne fin de journée
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S
Bonjour la.recette est bien expliqué mise à part au moment du beurre à fondre tps degré outils (pétrir concasser) avec farine. Et puis le mélange avec les blanc dans le bol avec fouet ou externe avec spatule et si on fait d'abord les blancs doit-on laver le bol ou pas avant de mette le beurre, etc ou pas utile.
Merci et désolé de vouloir connaître ses précisions.

Cordialement
Répondre
M
Je vais corriger pour rendre plus lisible, je fais fondre le beurre au micro onde et je mélange à la main dans un saladier, tu pourrais utiliser le companion avec le couteau à pétrir (sans laver) à vitesse 6, sinon, mais c'est vite fait à la main.