Gelée avec des queues de fraises
Que faire avec des queues de fraises? Une bonne petite gelée anti-gaspi...
Vous me connaissez, le gaspillage je n'aime pas...
Alors j'ai pitié de jeter mes petites queues de fraises avec un peu de chair autour...
L'idée de faire de la gelée me semble extra!!!
Ingrédients
- queues de fraises (j'avais une barquette de 500g)
- sucre spécial confiture
- petit filet de jus de citron
Recouvrir les queues de fraises d'eau (pas trop d'eau pour concentrer les gouts), mettre autant de sucre avec pectine (genre confisuc ou gelisuc) que d'eau grosso-modo (je ne pèse pas) et un petit filet de jus de citron. Porter à ébullition une dizaine de minutes (regardez sur l'emballage de votre sucre le temps conseillé).
Pour savoir si c'est pris, il faut mettre une petite goutte de gelée sur une assiette froide et faire couler, si elle ne fige pas, il faut prolonger la cuisson.
Filtrer avec une mini passoire et appuyant bien sur les queues pour faire sortir toutes les saveurs.
On peut choisir d'ajouter de l'agar agar ou de la gélatine, mais je n'ai pas pris cette option.