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Mes Meilleures Recettes Faciles

mini bagels pour l'apéro

1 Juillet 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion, #amuse-bouche, #entrées

Ces petites bouchées ont la forme des bagels mais je ne les ai pas pochés comme pour les grands... du coup, l'appellation "mini bagels" est un peu mensongère (hihihi) ... on pourrait bien sûr le faire, mais comme j'ai utilisé un moule à savarin, ce n'était pas pratique du tout.
Avec ma pâte, je n'ai pas fait que des bagels mais d'autres formes également (navettes...)

Ingrédients
450g de farine T55 ou T65

10g de levure de boulanger sèche (ou 20g de fraiche)
9g de sel
230g d’eau
30g de sucre
18g d’huile d’olive
graines de carvi, de sésame, de pavot...



Dans un saladier ou dans la cuve du robot mettre la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel et le sucre de l’autre, ajouter l’huile d’olive et l’ eau à température ambiante et pétrir au crochet ou à la main environ 8/10 min pour obtenir une pâte homogène.
Au companion
Mettre l'eau et la levure dans la cuve du companion munie du couteau à pétrir.
Lancer  3 min vitesse 3 à 35°.
Ajouter le reste des ingrédients (ne pas mettre la levure et le sel en contact direct)
Lancer le programme pastry P1.
A la fin du pétrissage (2min 30) vous pouvez soit retirer votre pâte et la laisser lever dans un endroit à l'abri de l'air (comme le four tiédi), ce que j'ai fait ou laisser dans le companion, le programme étuve qui suit dure 40 min mais c'est mieux de laisser plus longtemps.

Diviser le pâton en petites boulettes égales (environ 10g pour moi).
Les aplatir avec la paume de la main pour obtenir des boudins  pour former les anneaux.

Je les ai mis dans des moules à mini savarins, mais on peut faire sans, il ne faut pas faire un trou trop petit.


 

Laisser pousser au moins deux heures sous un torchon.

 

Deux heures plus tard...
Préchauffer le four à 220°

Battre l'oeuf en omelette et l'appliquer sur les bagels à l'aide d'un pinceau. Parsemer des graines choisies.

Enfourner une dizaine de min à 220°, plutôt sur le haut du four pour qu'ils puissent dorer. Les laisser refroidir sur une grille.


Il ne reste plus qu'à choisir la garniture, pour moi ce sera: saumon fumé, salade, boursin. 

mini bagels pour l'apéro
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