Gratin de penne aux champignons (companion ou pas)
Penne, macaronis... c'est vous qui choisissez!!
Ingrédients
300 grammes de pennes
4 Gousses d'ail
15 brins Persil frais
1Cube de bouillon de volaille
500 grammes Champignons de Paris
20 grammes Huile d'olive
20 grammes Vin blanc
200 grammes Lardons
2 pincées Sel
2 pincées Poivre
250 grammes Crème fraîche épaisse
80 grammes Parmesan ou fromage râpé
Cuire les pâtes comme indiquées sur le paquet, ou 3 min pour des pâtes fraiches.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre l’ail, le persil et le cube de bouillon, mixer 10 s vitesse 10. Remplacer par le mélangeur.
Ajouter l’huile d’olive, le vin blanc, les lardons, le sel, le poivre et les champignons et cuire 15 min à 95°.
Ajouter la crème et la moitié du parmesan, mélanger 1 min vitesse 5.
Mélanger la préparation aux pâtes.
Saupoudrer du reste de fromage râpé.
Enfourner 15 min