Petites crèmes aux carambars
Ingrédients
35 cl de lait
15 cl de crème liquide entière
40 g de sucre en poudre
10 carambars au caramel
1 oeuf entier + 1 jaune
1/2 cuillère à soupe de maïzena
Préchauffer le four à 140°
Couper les carambars en petits morceaux
Verser le lait et la crème dans la cuve du companion munie du batteur. Vitesse 3 - 120°- 4 min.
Arrêter le robot, y mettre les carambars et laisser fondre.
5 min plus tard, lancer vitesse 8 pour 40 s.
Réserver dans un saladier.
(inutile de laver le robot)
Mettre l'oeuf, le jaune et le sucre dans la cuve. Lancer vitesse 6 pour 2 min.
Ajouter la maïzena (fécule de maïs) et mélanger 15 s vitesse 6.
Ajouter le lait aromatisé au carambar par le bouchon tout en mélangeant vitesse 6.
Verser le mélange dans 6 ramequins.
Les mettre au bain-marie au four (dans un lèchefrite avec de l'eau à mi-hauteur des ramequins)
Cuire 40 à 45 min.
Laisser refroidir.
Servir bien froid.
(Par souci d'économie, parce que je cuisais une autre recette à 180° j'ai utilisé cette température pour mettre les deux choses en même temps, quand la première était cuite, j'ai éteint le four pour qu'il redescende en température)