Petits pains briochés à la farine de maïs (companion ou pas)
Cette recette a l'avantage d'être briochée sans ajout de matière grasse...), ça reste du pain et non pas une brioche.
Ingrédients
100 g de farine de maïs
400 g de farine blanche T55
10 g de sel
10 g de levure de boulanger
1 oeuf
270 ml d'eau
On peut évidemment pétrir à la main ou avec n'importe quel robot pétrisseur.
Préparation au companion
Mettre l'eau et la levure dans le bol muni du couteau à pétrir
Lancer 3 min Vitesse 3 à 35°
Ajouter tous les ingrédients et lancer le programme P1
Laisser la pâte pousser une bonne heure au moins (le companion prévoit 40 min, vous pouvez régler une heure en manuel, à 30° vitesse 0), moi je mets dans mon four tiède (je le préchauffe 2 min et je l'éteins)
Dégazer la pâte
Fariner légèrement le plan de travail et former des boules d'environ 100g (juste un peu plus pour moi, j'en ai fait 8)
Laisser pousser les boules 30 min.
Préchauffer le four à 230°
Mettre un leche frite d'eau dans le bas du four
Enfourner environ 15 min (selon les fours)