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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sablés nantais (au companion ou pas)

21 Mai 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Sablés nantais (au companion ou pas)

Après les galettes bretonnes, voici les sablés nantais, le match va être serré...

 

Ingrédients

125 g de  Sucre glace

125 g de Beurre salé

Oeuf

1 jaune d'oeuf

250 g de Farine

0.5 sachet (5g) de Levure chimique

1 cuillère à café d'Arôme vanille

Préparation

Mettre le beurre et le sucre dans le companion muni du couteau à pétrir et mélanger 3 min vitesse 6.

Ajouter 1 oeuf, 250 grammes de farine, ½ sachet de levure chimique et 1 cuillère à café d'arôme vanille. Pétrir 2 min  vitesse 6

 

Former une boule avec la pâte. (attention, une partie de la pâte se cache sous le couteau à pétrir, je vous conseille de ne rien gâcher!)

 

Ne goutez pas la pâte, ce n'est pas fait pour manger cru! (mais moi je ne peux m'en empêcher)

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’étaler sur 4 mm avec un rouleau à patisserie. Il faut aller relativement vite pour éviter que le beurre ramollisse et que la pâte redevienne collante.

 

Détailler des sablés avec des cercles de 7 cm de diamètre environ. (traditionnellement, les cercles sont cannelés mais pas obligé). 
Ne pas trop serrer les cercles, ils gonflent. 


Astuce facilité: Tracer les empreintes dans la pâte, la passer 5 min au congélateur et enlever l'excédent.

 

Battre le jaune d'oeuf. (on peut ajouter un peu de lait)

Badigeonner avec un pinceau la surface des sablés et avec une fourchette en griffer la surface.

 

Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C. Ajuster la durée de cuisson de plus ou moins 5 minutes en fonction de votre four. J'ai testé deux cuissons...

 

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Source: recette thermomix adaptée au companion

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