Sauté de veau au porto au cookéo
Ingrédients
- un oignon
- trois carottes en rondelles
- sel, poivre, bouquet garni
- 700 g à 1 kg de viande
- 200 g de champignons (frais, en boite ou surgelés)
- 1 demi verre de Porto
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
Facultatif: arôme patrell, sauceline sauce brune
Préparation
Couper l'oignon en lamelles ou l'émincer finement au choix.
Le faire dorer dans l'huile d'olive (mode dorer).
Ajouter la viande et la faire dorer de toute part.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter les carottes, bien mélanger.
Ajouter le porto, le sel, le poivre, un verre d'eau et mélanger.
Lancer la cuisson sous pression pour 30 min.
Ajouter les champignons et relancer le mode dorer pour 5 min, si la sauce n'est pas assez épaisse, on peut ajouter de la sauceline sauce brune qui se dilue à chaud.
Moi j'adore ajouter une cuillère à café d'arôme patrell pour la couleur...