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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte à la crème de citron

21 Mai 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits

Chez nous on adore la tarte au citron à base de lemon curd, son côté peps, c'est top!

Mais aujourd'hui, j'ai testé une crème au très léger goût citronné, ça change et c'est très sympa aussi... différent!

Ingrédients
- Une pâte sablée maison ou pas
- 70 g de maïzena
- 90 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
- 3 oeufs
- 2 jus de citron
- 500 ml de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de poudre d'amandes

Cuisson de la pâte sablée (ou brisée)
Cuire à blanc une pâte sablée pendant une trentaine de minutes, dès qu'une belle coloration est atteinte. Je ne suis pas fan des billes de cuisson, au final, regardez sur la photo ma technique. 
Je mets la pâte dans le moule, je la pique avec une fourchette et je la recouvre d'une feuille de cuisson et je mets une plaque ou un moule à manquer dessus au début de la cuisson. Au bout d'une quinzaine de minutes, je la retire.

Préparation au companion
Mettre les oeufs, la maïzena et le sucre dans le bol muni du batteur et lancer vitesse 6 pour 30 secondes
Ajouter le jus de citron et relancer 15 secondes V6
Verser le lait et mélanger 30 s V6
Lancer le programme dessert pour 10 min

Ajouter le beurre et la poudre d'amandes (on peut augmenter la quantité de beurre si on le souhaite)
Lancer Vitesse 4 pour 30 secondes

Laisser refroidir dans le bol. On peut lancer vitesse 3, 20 secondes de temps en temps, ça n'en sera que mieux.

Lorsque la crème est refroidie, elle est "dure"... on va la ramollir au robot. D'abord vitesse 3 en vérifiant que le robot ne force pas trop, puis on augmente progressivement jusqu'à la vitesse 8 pour avoir une crème onctueuse.

La mettre dans une poche à douilles et pocher la crème dans la pâte à tarte cuite.

Astuce pour récupérer un maximum de crème. Lorsqu'il n'en reste pratiquement plus dans le bol, juste un peu sur le  batteur, lancer 10 secondes le turbo. Les restes de crème se projetteront sur les bords de la cuve.

On peut ajouter des amandes effilées


 

Tarte à la crème de citron
Tarte à la crème de citron
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