tarte tatin aux légumes du soleil (companion ou pas)
Ingrédients
Laver tous les légumes, puis les émincer.
Garder de belles rondelles de tomates et de courgettes ainsi que des lanières de poivrons et les disposer dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé.
Faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen le reste des légumes, pendant environ 20 min. Au bout de 15 min, enlever l’excédent de liquide, assaisonner et ajouter les herbes. (au companion muni du mélangeur, programme mijoté P2 à 95° pour 20 min, au bout de 15 min, utiliser une passoire pour retirer le jus de cuisson, assaisonner et ajouter les herbes).
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et tasser avec le dos de la cuillère.
Déposer des rondelles de mozzarella (on peut aussi mettre du parmesan) ajouter un peu d'emmental râpé et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ 35 mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud.