Bricks de restes de poulet
Quand je dis 'restes de poulet' évidemment qu'on peut aussi le faire avec des escalopes par exemple.
Pour ceux qui ne sont pas à l'aise avec le pliage samossas, le carré, c'est tout simple!!
Ingrédients
- Restes de poulet (3-4 cuisses pour moi)... j'en cuis volontairement plus pour pouvoir faire cette recette!!!
- 2 oignons
- beurre ou huile d'olive
- 150 g de lardons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- sel, poivre
(épices et herbes au choix, cumin, paprika, ... origan, herbes de Provence...)
- facultatif : piment de Cayenne ou d'Espelette
- 200 g d'emmental râpé
on peut ajouter des légumes cuits (carottes, poivrons ou autre)
Préparation
Couper en petits morceaux le poulet (il ne faut pas le hacher)
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive ou le beurre
Ajouter le poulet, puis les lardons, l'ail, le sel, le poivre, les épices et le piment.
Préchauffer le four à 180°
Déposer un petit tas de préparation sur chaque feuille de brick
Ajouter du fromage râpé
Plier en carrés
On peut dorer avec de l'huile d'olive ou du beurre fondu au pinceau (facultatif).
Enfourner une dizaine de minutes à 180°
Déguster bien chaud avec une salade. (ce n'est pas un plat qui se conserve bien car ça ramollit après)