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Mes Meilleures Recettes Faciles

Chantilly au mascarpone au companion (double fouet)

16 Juin 2019 , Rédigé par Myli Breizh

ça fonctionne bien aussi avec le batteur, il faut adapter le temps et s'arrêter quand la chantilly a la bonne consistance.

Avec cette recette, j'ai fait un Fontainebleau, vous connaissez?

Chantilly au mascarpone au companion (double fouet)

Ingrédients
30 cl de crème liquide à 30% minimum (pour la photo j'ai pris de la fleurette 33%)
100 g de mascarpone
sucre glace (à apprécier selon les goûts, environ 40 g)
on peut ajouter de la vanille (arôme, graines, extrait, sucre vanillé...)

Préparation
Il est important que les aliments soient bien froid
Mettre tous les ingrédients dans le bol et battre sans le bouchon à vitesse 7 en surveillant.
En 1 min et 15 secondes, j'ai eu une chantilly parfaite.

Si vous battez trop longtemps, vous risquez d'avoir du beurre! D'où l'importance de surveiller.


Pour ceux qui n'ont pas le double fouet, voici la recette au batteur simple du companion ou au batteur électrique.

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C
je confirme cette chantilly est très bonne, je l'ai faite pour la charlotte aux fraises qui est dans le dernier numéro de mon robot et moi, cette charlotte est excellente, à faire et à refaire Bonne journée et merci encore pour toutes tes recettes et bonnes idées
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M
Très étonnant que ça reste liquide avec le mascarpone, ta crème était à combien de matière grasse ? Moins de 30, ça ne fonctionne pas
T
La chantilly n’ai pas monté elle reste liquide j’ai coulu changer de recette pour voir mais je ne recommande pas cette recette . Tout mes ingredient etait bien frais pourtant.
M
merci pour ces gentils mots