Chantilly au mascarpone au companion (double fouet)
ça fonctionne bien aussi avec le batteur, il faut adapter le temps et s'arrêter quand la chantilly a la bonne consistance.
Avec cette recette, j'ai fait un Fontainebleau, vous connaissez?
Ingrédients
30 cl de crème liquide à 30% minimum (pour la photo j'ai pris de la fleurette 33%)
100 g de mascarpone
sucre glace (à apprécier selon les goûts, environ 40 g)
on peut ajouter de la vanille (arôme, graines, extrait, sucre vanillé...)
Préparation
Il est important que les aliments soient bien froid
Mettre tous les ingrédients dans le bol et battre sans le bouchon à vitesse 7 en surveillant.
En 1 min et 15 secondes, j'ai eu une chantilly parfaite.
Si vous battez trop longtemps, vous risquez d'avoir du beurre! D'où l'importance de surveiller.
Pour ceux qui n'ont pas le double fouet, voici la recette au batteur simple du companion ou au batteur électrique.
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Chantilly au mascarpone au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
On peut également faire au batteur, ou au thermomix. 200 g de crème liquide à 35% de matière grasse. 130 g de mascarpone 35 g de sucre glace 1 cuillère de vanille liquide environ (ou sucre ...
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