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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crique de pommes de terre au four

16 Juin 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement, #companion

Ceci est une variante de la crique ardèchoise.

Ingrédients
Une dizaine de pommes de terre
sel
poivre
muscade
2 œufs

50 g de fromage râpé

Préparation

Préchauffer le four à 210°

 

Râper les pommes de terre finement (j’ai utilisé les râpes du companion)
Il est conseillé de les essorer dans un torchon, j’avoue que je ne le fais pas toujours, mais je m’assure que mes pommes de terre à râper sont sèches.
Battre les œufs en omelette, saler,poivrer, ajouter la muscade et le fromage
Mélanger cette préparation aux pommes de terre râpées.
Verser dans des moules à muffins, à briochettes ou autre.

 

Enfourner une trentaine de minutes, il faut que ça commence à bien dorer sur le dessus.

Si on ne veut pas allumer le four, on peut faire des galettes à la poêle (roastis)

 

On peut ajouter des ingrédients, oignons, ail, persil…

 

 

Crique de pommes de terre au four
Crique de pommes de terre au four
Crique de pommes de terre au four
Crique de pommes de terre au four
Crique de pommes de terre au four
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A
Bonjour,<br /> <br /> Cette recette donne envie, et ele est surement plus légère que la version "frite " à la poêle ! Faut-il remplir les moules à muffins jusqu'en haut ou faire comme un palet? Merci et bonne journée !
Répondre
M
on fait comme on veut, moi j'ai rempli...
S
Bonjour, il faut que les pommes de terre une fois râpées soient bien sèches? Mais cela apporte quoi à la recette? Merci
Répondre
M
c'est pour éviter le surplus d'eau, normalement il faut les presser dans un torchon pour enlever l'eau même. Je ne le fais pas, mais j'évite d'avoir des pommes de terre mouillées.