Crique de pommes de terre au four
Ceci est une variante de la crique ardèchoise.
Ingrédients
Une dizaine de pommes de terre
sel
poivre
muscade
2 œufs
50 g de fromage râpé
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Râper les pommes de terre finement (j’ai utilisé les râpes du companion)
Il est conseillé de les essorer dans un torchon, j’avoue que je ne le fais pas toujours, mais je m’assure que mes pommes de terre à râper sont sèches.
Battre les œufs en omelette, saler,poivrer, ajouter la muscade et le fromage
Mélanger cette préparation aux pommes de terre râpées.
Verser dans des moules à muffins, à briochettes ou autre.
Enfourner une trentaine de minutes, il faut que ça commence à bien dorer sur le dessus.
Si on ne veut pas allumer le four, on peut faire des galettes à la poêle (roastis)
On peut ajouter des ingrédients, oignons, ail, persil…