Bienvenue dans la cuisine de Myli, avec ou sans robot (moi j'ai le cookeo et le companion Moulinex) ...Miam, Miam! Des recettes simples mais délicieuses... Retrouvez-moi sur facebook https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
Les crumbles, j'adore!!!
Celui-ci ne fait pas exception... il est très peps'...
Pour la pâte :
35g de beurre
75g de farine
35g de sucre
1cuillère à soupe de poudre d'amande
Pour la préparation des fruits:
une dizaine d'abricots
15g de beurre
1/2cuillère à soupe de sucre
1sachet de sucre vanillé
Dans la cuve munie du couteau à pétrir, mettre le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes et mixer 30s vitesse 10, dès que vous obtenez un sable, il faut arrêter de mixer.
Préparer les abricots: couper les abricots en morceaux, et les faire cuire dans une poêle à feu doux, avec le beurre et les sucres. Attention, on veut juste les ramollir, pas en faire une compote.
Disposer les fruits dans un moule, émietter la pâte crumble par dessus.
Placer au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) 10 à 15 min.
Comme les abricots sont déjà cuits, il faut retirer le crumble dès que la pâte est cuite (environ au bout de 10 min).
Servir tiède. Si possible avec une boule de glace.