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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crumble à la mangue (companion ou pas)

16 Juillet 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #Desserts, #companion

Pour la pâte :
  • 35 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 35 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Pour la préparation des mangues :
  • 2 mangues
  • 15 g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • Amande effilées

Dans la cuve munie du couteau à pétrir, mettre le beurre, la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la cannelle et mixer 30s vitesse 10, dès que vous obtenez un sable, il faut arrêter de mixer.

Préparer les mangues : couper les mangues en lamelles, et les faire cuire dans une poêle à feu doux, avec le beurre, le sucre et la pincée de 4 épices. Attention, on veut juste les ramollir, pas en faire une compote. Soyez légers sur les épices pour que le goût de la mange soit bien présent.

Disposer les mangues dans un moule, émietter la pâte crumble par dessus, et saupoudrer quelques amandes effilées pour la déco.

Placer au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) 10 à 15 min.

Comme les mangues sont déjà cuites, il faut retirer le crumble dès que la pâte est cuite (environ au bout de 10 min).

Servir tiède. Si possible avec une boule de glace.

Crumble à la mangue (companion ou pas)
Crumble à la mangue (companion ou pas)
Crumble à la mangue (companion ou pas)

Malheureusement, la photo que j'ai prise avant la dégustation n'a pas fonctionné, tant pis!!!

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