Crumble pommes framboises aux flocons d'avoine
Les ingrédients :
- 75 g de beurre froid + beurre pour la poêle
- 500 g de pommes à peu près (6 pommes pour moi)
- 40 g de sucre
- 40 g d’amandes en poudre
- 75 g de flocons d’avoine
- 100 g de framboises
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et beurrez légèrement des moules.
Epluchez et coupez en quartiers vos pommes, les passer au beurre dans une poêle avec la moitié du sucre pour les ramollir et déposez-les dans un plat à gratin (individuel ou familial). Cette étape est facultative, on peut aussi mettre les pommes directement dans le plat à gratin, mais c'est meilleur ainsi...
Dans un récipient, déposez le beurre mou en morceaux, le reste de sucre, les flocons d’avoine, la poudre d’amande ainsi que les framboises entières (en garder pour la présentation). Mêlez les ingrédients avec vos mains et écrasez les framboises pour réaliser votre crumble.
Déposez le crumble sur les quartiers de pommes..
Faites cuire 20 minutes en chaleur tournante et en mode grill sur la fin si besoin pour dorer votre crumble. (j'ai légèrement trop cuit moi perso). Servez avec une boule de glace et des framboises fraiches.