750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Far breton nature (ou aux pruneaux)

20 Mars 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

J'ai fait moitié car Thib n'aime pas les pruneaux..

Far breton nature (ou aux pruneaux)

Ingrédients :

  • 250 g de farine T55
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre demi-sel (oh la la c'est énorme... Même Bretonne que suis, j'ai diminué, j'ai mis 40g)
  • 4 gros œufs
  • 80 cl de lait

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et le déposer dans un plat qui va au four. (pas trop petit la préparation va gonfler)

Mélangez la farine et le sucre.
Y incorporer les oeufs préalablement battus en omelette. 

Ajouter le lait (en trois fois en mélangeant entre chaque ajout).

(au companion, mettre la farine et les oeufs vitesse 6 et ajouter le lait par le bouchon)


Verser sur le beurre et enfourner pour 50 min à 180°.

C'est normal si votre far gonfle et retombe ensuite.

Laisser refroidir.

Far breton nature (ou aux pruneaux)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Voilà une bonne idée pour ce dimanche. J'ai envie de nous offrir une petite gâterie (en tout bien tout honneur) LOL<br /> Comme nous ne sommes que deux (confinement impose) je pense que ce serait super. <br /> Qu'est-ce que je mettrais d'autre que des pruneaux??? N'importe quel autre fruit conviendrait ou non?
Répondre
M
Moi je suis grande fan des pruneaux
M
Abricot, pommes...