Far breton nature (ou aux pruneaux)
J'ai fait moitié car Thib n'aime pas les pruneaux..
Ingrédients :
- 250 g de farine T55
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi-sel (oh la la c'est énorme... Même Bretonne que suis, j'ai diminué, j'ai mis 40g)
- 4 gros œufs
- 80 cl de lait
Les étapes :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et le déposer dans un plat qui va au four. (pas trop petit la préparation va gonfler)
Mélangez la farine et le sucre.
Y incorporer les oeufs préalablement battus en omelette.
Ajouter le lait (en trois fois en mélangeant entre chaque ajout).
(au companion, mettre la farine et les oeufs vitesse 6 et ajouter le lait par le bouchon)
Verser sur le beurre et enfourner pour 50 min à 180°.
C'est normal si votre far gonfle et retombe ensuite.
Laisser refroidir.