750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Far breton nature (ou aux pruneaux)

20 Mars 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

J'ai fait moitié car Thib n'aime pas les pruneaux..

Far breton nature (ou aux pruneaux)

Ingrédients :

  • 250 g de farine T55
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre demi-sel (oh la la c'est énorme... Même Bretonne que suis, j'ai diminué, j'ai mis 40g)
  • 4 gros œufs
  • 80 cl de lait

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et le déposer dans un plat qui va au four. (pas trop petit la préparation va gonfler)

Mélangez la farine et le sucre.
Y incorporer les oeufs préalablement battus en omelette. 

Ajouter le lait (en trois fois en mélangeant entre chaque ajout).

(au companion, mettre la farine et les oeufs vitesse 6 et ajouter le lait par le bouchon)


Verser sur le beurre et enfourner pour 50 min à 180°.

C'est normal si votre far gonfle et retombe ensuite.

Laisser refroidir.

Far breton nature (ou aux pruneaux)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Voilà une bonne idée pour ce dimanche. J'ai envie de nous offrir une petite gâterie (en tout bien tout honneur) LOL
Comme nous ne sommes que deux (confinement impose) je pense que ce serait super.
Qu'est-ce que je mettrais d'autre que des pruneaux??? N'importe quel autre fruit conviendrait ou non?
Répondre
M
Moi je suis grande fan des pruneaux
M
Abricot, pommes...