Mousse à la framboise vegan
Cette recette est végan
Pour éviter que le coulis ne descende trop au fond, on peut utiliser de l'agar agar ou de la fécule, je ne l'ai pas fait.
Ingrédients
265 g d' Aquafaba
300 g de framboises pour faire un coulis
75 g de sucre (plus ou moins)
facultatif : 1 g d'agar agar (pas plus)
facultatif: crème de coco pour plus d'onctuosité
Préparation
Réaliser un coulis de framboise (on peut aussi en acheter). Mixer les fruits, les chauffer avec le sucre, et passer au chinois pour retirer les pépins, laisser refroidir.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez 300 g de fruits et le sucre. Mixez en vitesse 9 à 50 °C pendant 5 min.
Si vous choisissez d'ajouter de l'agar agar, il faut porter à ébullition au moins une minute (100°)
Monter le jus de haricots rouges (ou pois chiches) en neige.
Au companion vitesse 7 pendant 6 min.
Mélanger le coulis et l'aquafaba (eau d'haricots rouges). C'est à vous de juger les proportions, il faut être généreux en fruits, moi je regrette de ne pas en avoir mis plus. possible d'ajouter de la crème de coco pour plus d'onctuosité (je ne l'ai pas fait)
Déposer des framboises dans le fond d'une verrine, ajouter la mousse dessus et terminer par une framboise pour décorer.
Ne tardez pas à déguster (2 h après par exemple) car le coulis a tendance à se déposer au fond de la verrine surtout si vous n'avez pas mis d'agar agar.
Je ne suis pas très fan des mousses de fruits en général, celle-ci ne fait pas exception, du coup, je ne suis pas objective pour la juger...
Mousse à la fraise au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Faites tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez 300 g de fraises . Mixez en vitesse 9 à 50 °C pendant 5 min ...
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