pain multi-céréales au companion
Gros succès pour ce pain
Ingrédients
500g de Farine pour pain multi céréales (j'ai pris la marque U)
10 g de sel
10 g de levure de boulanger sèche (ou 20g fraiche)
300 ml d'eau
2 cuillères à café de sucre
farine blanche pour le plan de travail
Préparation au companion
Mettre la farine, le sucre, la levure et l'eau dans le bol du companion muni du couteau à pétrir.
Lancer le programme Pastry P1.
Au bout de 10 s, ajouter le sel par le bouchon.
Laisser la pâte pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume soit dans le companion ou au four tiédi (environ 1h mais plus c'est encore mieux)
Quand la pâte a bien doublé, la dégazer, la façonner en une grosse boule.
Poser sur une toile, recouvrir d'un grand saladier et laisser reposer à nouveau pendant 30-40 min cette fois.
Grigner le pain (faire des entailles dessus et saupoudrer de farine blanche).
Préchauffer le four à 210°
Mettre un bol d'eau dans le four (ou dans le lèche frite)
Enfourner pour environ 35-40 min.
Laisser refroidir sur une grille (moi je l'adore tiède!)