Poulet aux champignons et pommes de terre
Ingrédients
1 filet d'huile d'olive
4 escalopes de poulet (on peut aussi prendre de la dinde, des aiguillettes...)
200 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
400 g de pommes de terre
un kub or ou bouillon de volaille
1 demi verre de vin blanc ou d'eau
1 oignon
paprika
sel, poivre
quelques feuilles de basilic
facultatif: 10 cl de crème fraiche ou crème liquide
Préparation
Couper les champignons en 4 et les pommes de terre en cubes (je coupe en 6 mes petites pommes de terre).
Hacher l'oignon, l'ail et le basilic (séparément). Garder du basilic pour la décoration de l'assiette.
Couper les escalopes.
Mode dorer: faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter les escalopes émincées et les faire dorer.
Ajouter l'ail, les pommes de terre et les champignons.
Émietter le kub or ou le cube bouillon de volaille (s'il est trop dur pour être émincé, il faut le diluer dans le liquide).
Ajouter l'eau ou le vin blanc selon votre choix.
Ajouter le paprika et les feuilles de basilic.
pour un goût basilic plus prononcé le mettre en fin de cuisson.
Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 7 min.
Pour plus de gourmandise, on peut ajouter de la crème à la fin de la cuisson.