750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Poulet aux champignons et pommes de terre

14 Juin 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #volaille, #Cookéo

Poulet aux champignons et pommes de terre

Ingrédients

1 filet d'huile d'olive
4 escalopes de poulet (on peut aussi prendre de la dinde, des aiguillettes...)
200 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
400 g  de pommes de terre
un kub or ou bouillon de volaille
1 demi verre de vin blanc ou d'eau
1 oignon
paprika
sel, poivre
quelques feuilles de basilic
facultatif: 10 cl de crème fraiche ou crème liquide

Préparation

Couper les champignons en 4 et les pommes de terre en cubes (je coupe en 6 mes petites pommes de terre).
Hacher l'oignon, l'ail et le basilic (séparément). Garder du basilic pour la décoration de l'assiette.
Couper les escalopes.
Mode dorer: faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter les escalopes émincées et les faire dorer.
Ajouter l'ail, les pommes de terre et les champignons.
Émietter le kub or ou le cube bouillon de volaille (s'il est trop dur pour être émincé, il faut le diluer dans le liquide).
Ajouter l'eau ou le vin blanc selon votre choix.
Ajouter le paprika et les feuilles de basilic.
pour un goût basilic plus prononcé le mettre en fin de cuisson.
Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 7 min.

Pour plus de gourmandise, on peut ajouter de la crème à la fin de la cuisson.




 

Poulet aux champignons et pommes de terre
Poulet aux champignons et pommes de terre
Poulet aux champignons et pommes de terre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
j'adore ce genre de cuisine simple et savoureuse!
Répondre