Poulet sauté au chorizo à la méridionale
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet
- 200 g de tomates
- 50 g de chorizo doux
- 12 olives vertes dénoyautées
- 1 oignon
- 300 g de courgettes
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 1 cuillère d'huile d'olive
- piment d'Espelette (facultatif)
Préparation
Mettre l'oignon épluché dans le bol du companion muni de l'ultrablade et lancer le turbo pour 10 secondes.
Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter une cuillère d'huile d'olive.
Lancer le programme mijoté P1 pour 3 min.
Couper le poulet en cubes de 2 cm.
Les ajouter dans le bol du companion, saler et poivrer
Lancer le programme mijoté P1 pour 5 min.
Couper le chorizo en rondelles (moi j'ai déjà du chorizo en rondelles)
Laver et couper les tomates en gros cubes.
Ajouter le tout dans le robot avec les olives, les herbes de Provence et les courgettes coupées en rondelles. (si toutes les courgettes ne passent pas "du premier coup", faire en deux fois)
Lancer le programme mijoté P2 100° pendant 25 min. (vérifier la cuisson, prolonger si besoin)
Rectifier l'assaisonnement, ajouter du piment d'Espelette
Source: recettes et cabas