Tarte aux courgettes et saumon basilic au companion
J'ai beaucoup aimé cette recette, le seul reproche c'est qu'elle rend un peu d'eau (c'est dû aux courgettes)
Ingrédients
- Une pâte brisée
- 2 pavés de saumon (environ 300 g)
- 2 petites courgettes
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- sel, poivre
- une gousse d'ail
- quelques brins de basilic
Préparation
Réaliser une pâte brisée: recette ici

Etaler la pâte dans le moule à tarte. (avec papier sulfurisé ou un cercle ou un moule à fond amovible car sinon, elle est très difficile à démouler car pas rigide).
Préchauffer le four à 200°
Laver les courgettes
Dans le bol du companion muni de l'ultrablade, mettre la gousse d'ail épluchée, les courgettes en gros morceaux et le basilic et mixer vitesse 10 pendant 30 s.


Déposer cette préparation sur la pâte brisée.

Mélanger l'oeuf et la crème, saler et poivrer (dans un bol ou au companion vitesse 5, 15 secondes. Inutile de le laver et je garde l'ultrablade).

Enlever la peau des filets de saumon et couper des petits dés.

Les mettre sur la préparation aux courgettes (les enfoncer) et recouvrir du mélange crème-oeuf. Uniformiser le tout.
Enfourner 30-40 min en bas du four.
Source: recettes & cabas