Tarte mojito companion ou pas
Trop trop bon....
Sans gélatine
J'ai fait une version sans alcool mais rien ne vous empêche d'ajouter un bouchon de rhum blanc en même temps que menthe
- Ingrédients
1 pâte sablée ou sucrée
140 g de sucre en poudre
60 g de beurre
4 citrons verts (environ 150g de jus)
4 oeufs
1 bouquet de menthe fraîche
20 g de fécule de maïs
Préparation
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte (j'ai fait la pâte sucrée de Felder), couvrez de papier sulfurisé lesté par des légumes secs ou un autre plat plus petits et faites cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes à four chaud. (j'enlève le plat les 5 dernières minutes et je prolonge parfois la cuisson de 5 min, ça dépend de la taille du moule). -
Pendant ce temps, lavez les citrons verts, puis rapez-en le zeste et pressez-en le jus.
Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers avec le sucre, la fécule de maïs, le jus de citron et le zeste.
Au companion avec le batteur, vitesse 6 pendant 30 s. -
Versez cette préparation dans une large casserole et portez sur feu doux afin de faire épaissir la crème en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Au companion avec le batteur, programme dessert 9 min, vitesse 4 90°.
Ajoutez ensuite le beurre et remuez pour le faire fondre et l'incorporer.
Nettoyez et effeuillez la menthe, puis hachez-la finement. Incorporez-la à la préparation hors du feu.
Au companion avec le batteur, vitesse 5 pendant 30 s.Versez la crème au citron et à la menthe sur le fond de tarte tiédi. Laissez reposer au frais au moins 1 heure.
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Pâte sucrée de Felder au companion ou pas - Mes Meilleures Recettes Faciles
Bien sûr, la recette est de Monsieur Felder dans son livre pâtisserie est notée à la main mais je l'ai adaptée pour le robot companion (paresse quand tu nous tiens, ne m'en veuillez pas monsie...