tarte tian courgettes tomates
Ingrédients
- 2-3 tomates
- 2 courgettes
- 150 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry selon la force de votre curry
- 2 cuillères à soupe d'eau
- sel poivre (facultatif)
- herbes de Provence
- ail (ail semoule + deux trois gousses)
+ un peu de farine si besoin pour étaler
Préparation
Mettre le beurre le sel le poivre la farine et le curry dans le grand bol muni du couteau à pétrir ou dans le mini bol ( ça marche avec n'importe quel robot ou à la main aussi)
Sabler la pâte
30 secondes vitesse 11
Ajouter l'eau
Mixer jusqu'à obtenir une boule (30 s vitesse 11 encore pour moi)
Laisser reposer au frais environ 30 min filmé
Etaler en utilisant un peu de farine sur le rouleau si besoin.
Préchauffer le four à 210°.
Détailler des grosses tagliatelles de courgettes et des rondelles fines de tomates.
Enrouler les courgettes sur elle-même pour faire une spirale, lorsqu'elle est suffisamment large, la poser au centre de la tarte. L'entourer de tomates, puis plusieurs tours de courgettes, à nouveau un tour de tomates etc... pour éviter le gaspillage, je découpe des petits dés avec mes restes de courgettes que je mets tout autour (comme je replie la pâte, ils seront cachés).
Saupoudrer d'ail semoule, d'herbes de Provence... si possible ajouter aussi des petits morceaux d'ail.
Avec un petit reste de pâte, je fais une petite spirale que je pose au centre de la tarte, c'est de la finition, mais j'aime bien!!
Je replie les bords (c'est facultatif, mais je trouve ça joli et ça me permet de mettre au bord les restes de légumes moins présentables... pas de gaspi).
Enfourner une quarantaine de minutes à 210°