Tiramisu framboises spéculos (companion ou pas)
C'est une pure merveille et c'est tout simple... que demande le peuple!!!
Ingrédients pour 6 personnes
Une douzaine de spéculos (ou biscuits roses)
100 g de framboises
coulis de framboise
3 oeufs
250 g de mascarpone
70 g à 100 g de sucre selon comme vous aimez ... (je mets 100 g en tout avec le sucre vanillé)
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Réduire les spéculos en poudre grossière (je mets dans un saladier, et avec le bout du rouleau à pâtisserie, je tapote comme si c'était un pilon)
Au companion 30 s à 1 min en pulse.
Si on veut garder un jeu de couleur blanc/rose, on peut remplacer les spéculos par des biscuits roses de Reims.
Réaliser un coulis de framboise. (on peut aussi l'acheter tout prêt!)
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Au companion, 6 min vitesse 6 avec le batteur.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone, fouetter.
Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation.
Dans des verrines, mettre une couche de spéculos, de la crème, des framboises entières, du coulis, renouveler l'opération trois fois (ou jusqu'à la hauteur de la verrine. Terminer avec de la crème.
Laisser reposer au moins trois heures.
Décorer avec des framboises entières, des amandes effilées, des décors en sucre, du coulis, des spéculos émiettés ou râpés ou ce que vous voulez...
On peut aussi faire un grand plat... c'est l'hiver, je n'ai pas de framboises fraiches, tant pis je mets juste le coulis et c'est déjà très bon!!!