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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cheesecake à la framboise (companion ou pas)

30 Juillet 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Cheesecake à la framboise (companion ou pas)
Cheesecake à la framboise (companion ou pas)Cheesecake à la framboise (companion ou pas)

Pour faire plaisir à ma fille, c'est sa fête, j'ai combiné deux de ses préférences en terme de dessert: le cheesecake et la framboise.
D'habitude, c'est par le coulis que j'apporte la touche framboise... mais cette fois, la framboise est dans l'appareil!!

Mon cercle fait 23 cm de diamètre

Ingrédients pour la base
250 g de spéculos
100 g de beurre

Ingrédients pour la crème
300 g de yaourt à la grecque ou fromage blanc
300 g de fromage frais (type st morêt ou philadelphia)
200 g de framboises ou 150 de coulis de framboises
100 g de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine (10 g)
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

Ingrédients pour la finition
framboises
feuilles de menthe
facultatif: coulis

Préparation
Mettre le beurre et les spéculos dans la cuve, mixer 1 min en pulse puis 1 min à vitesse 12. Vérifier qu'il ne reste pas de gros morceaux, sinon prolonger.

(Si vous n'avez pas de robot, vous écrasez les spéculos avec un rouleau à pâtisserie et lorsque c'est devenu une poudre, ajouter le beurre fondu)
Verser la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 à 23 cm de diamètre. Tasser la surface.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire un coulis avec les fruits: Avec l'ultrablade, mettre les framboises et le sucre et mixer 30 s vitesse 8. Racler les bords, ajouter le yaourt, le fromage frais et la vanille. Mixer 40 secondes à vitesse 6.

(si on n'a pas de fruits frais, on peut acheter du coulis tout fait, dans ce cas, on peut garder le couteau à pétrir, je n'ai pas changé la quantité de sucre)

Chauffer le lait au micro-onde. Essorer la gélatine, et l'ajouter au lait pour la dissoudre totalement. Ajouter ce mélange à la préparation et mélanger à nouveau vitesse 3.

Verser cette préparation sur la base de biscuits et réserver au frais au moins 4h (l'idéal étant de faire la veille pour le lendemain).
Décorer avec des fruits frais, du coulis ou autre.

 

Cheesecake à la framboise (companion ou pas)Cheesecake à la framboise (companion ou pas)
Cheesecake à la framboise (companion ou pas)Cheesecake à la framboise (companion ou pas)
Cheesecake à la framboise (companion ou pas)Cheesecake à la framboise (companion ou pas)
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Cheesecake à la framboise (companion ou pas)Cheesecake à la framboise (companion ou pas)

Pour cette recette, je me suis inspirée du magazine mon robot et moi numéro 24: cheesecake à la fraise

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