cuillères apéritives fraicheur
Voici une idée qui ne manque pas de fraicheur pour les apéros d'été, et méga light en plus!!!
Ingrédients (pour une vingtaine de cuillères)
Une petite courgette
Une pomme granny smith (ou autre)
Un peu de jus de citron vert
Une quinzaine de feuilles de basilic
Préparation
Laver la courgette, couper les extrémités et la râper finement (personnellement je vide le coeur, je n'apprécie pas les pépins)
J'ai utilisé les râpes fines du companion
Ciseler les feuilles de basilic
Couper des tranches de pommes et détailler des triangles ou des cubes selon vos envies. (j'enlève la peau, mais c'est facultatif).
Mélanger le tout et arroser du jus de citron vert, bien mélanger à nouveau.
On peut choisir de saler et poivrer (ou pas).
Déposer dans les cuillères ou les verrines, j'ai gardé une mini feuille de basilic pour la déco.
Il faut servir très frais.