Salade Piémontaise (cookéo, companion ou pas)
Je ne suis pas une grande fan des salades, mais celle-ci, reste incontestablement ma préférée... un grand classique.
Ma fille a adoré et m'a fait plein de compliments!
Pour les quantités, on peut faire au hasard, selon ses envies et ses placards.
Voici à titre indicatif les ingrédients
- une dizaine de pommes de terre
- 6 beaux cornichons
- 4 oeufs durs
- 150 g de dés de jambon
- 2 tomates
- 2-3 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise (maison tant qu'à faire!!!)
on peut alléger la recette en diminuant la mayonnaise et en ajoutant du fromage blanc ou de la crème allégée.
Préparation
- Monter la mayonnaise (réserver) au companion recette ici
- Cuire les pommes de terre sans les éplucher une vingtaine de minutes (il faut tester à la fourchette, elles doivent rester fermes tout en étant cuite). Une surcuisson n'est pas conseillée dans cette recette. (au cookéo, maxi 8 min)
- Cuire les oeufs durs, une dizaine de minutes dans l'eau bouillante. (recette des oeufs durs au cookéo ici)
- Couper les cornichons en rondelles, les pommes de terre épluchées, les tomates et les oeufs en dés
- Quand tout est bien refroidi, mélanger avec la mayonnaise.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
/image%2F0816050%2F20160430%2Fob_acd463_img-20160430-200528.jpg)
Cuisson des pommes de terre entières au cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/04/cuisson-pommes-de-terre-cookeo.html
Mettre 8 min pour des pommes de terre entières qui restent fermes