Clafoutis aux cerises (à la main ou au companion)
J'adore les clafoutis... trop bon...
Désolée pour la photo... oublié de prendre le plat... j'avais pris à la sortie du four, mais peu de lumière hier soir, donc ça ne révèle pas les jolies couleurs de ce dessert...
Ingrédients
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 120 g de farine
- 150 de sucre (Cela dépend si vos fruits sont sucrés ou pas)
- extrait de vanille
- une cuillère de rhum
- 600 g de cerises dénoyautées (environ, il faut que ça recouvre le fond du moule)
Préparation sans robot
Il suffit de tout mélanger (le lait en dernier pour éviter les grumeaux)
Préparation au robot companion
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à manquer
Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre les oeufs, la vanille, la farine, le sucre et le rhum.
Mettre V6 pendant 1 min
Racler. Ajouter le lait et relancer 1 min vitesse 6
Mettre les fruits dénoyautés dans le fond du moule et recouvrir de la préparation ou les mettre dans le bol du companion et mélanger vitesse 3 pendant 20 s et verser dans le moule beurré
Enfourner 35 min à 180° (four chaud)... Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est que c'est cuit!
Attendre que ça refroidisse pour démouler.