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Mes Meilleures Recettes Faciles

Compote de pommes avec peau au companion

13 Octobre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

D'habitude, j'épluche mes pommes pour faire la compote, mais là ... mes pommes sont petites (ce sont les pommes tombées du pommier pas encore mûres) du coup, je décide d'essayer en gardant la peau car si je les épluche, il ne restera plus rien mdr...

Je les nettoie vraiment très bien (ce sont mes pommes, elles sont bio).
Je les coupe en petits morceaux pour être sûre de ne pas mettre de quartiers verreux!!!!!!

J'ajoute 3 cuillères à soupe d'eau et 70 g de sucre si le companion est bien rempli et les pommes pas mûres (si les pommes sont mûres, je n'ajoute pas de sucre), si elles commencent à mûrir, je mets un petit peu de sucre, mais moins.

Pour cette recette, j'utilise l'ultrablade.
Lancer vitesse 4 110° pour 20 min au moins. 
A mi-cuisson, je racle les pommes sur le bord du bol et je lance vitesse 12 pendant 30 s avant de continuer la cuisson. IL faut que les pommes soient bien bien cuites pour qu'il n'y ait plus de reste de peau, donc il est possible qu'il faille prolonger la cuisson.

 

A la fin de la cuisson, je mixe 1 min vitesse 12. Plus ou moins selon la consistance que je souhaite.

 

Finalement, je suis enchantée par cette recette. La compote est même plus épaisse que d'habitude (et j'aime les compotes épaisses). Je ne regrette donc pas du tout ce choix!

 

Avec 2 kg de pommes en morceaux, j'ai obtenu 1,5 kg de compote.Avec 2 kg de pommes en morceaux, j'ai obtenu 1,5 kg de compote.
Avec 2 kg de pommes en morceaux, j'ai obtenu 1,5 kg de compote.Avec 2 kg de pommes en morceaux, j'ai obtenu 1,5 kg de compote.
Avec 2 kg de pommes en morceaux, j'ai obtenu 1,5 kg de compote.Avec 2 kg de pommes en morceaux, j'ai obtenu 1,5 kg de compote.

Avec 2 kg de pommes en morceaux, j'ai obtenu 1,5 kg de compote.

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