Craquelés au mini bol du companion
J'aime beaucoup les craquelés (enfin cette version allégée en sucre, car la classique est trop sucrée pour moi).
Au mini, c'est pratique pour faire une quantité moindre (une trentaine quand même!!) Je vous mets en fin d'article la recette dans le grand bol, on peut bien sûr faire sans robot.
Ingrédients
50 g de chocolat noir spécial dessert
25 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
5 g de levure
3 g d'arôme vanille
105 g de farine
3 cuillères de sucre glace
Préparation
Mettre 700 ml d'eau dans le grand bol du companion. Mettre le chocolat en carré dans le bol du mini bol et mixer 20s vitesse 12. (ça devient des espèces de petites boules).
Ajouter le beurre et lancer vitesse 3 à 130° pour 4 min avec le bouchon.
Mixer 10 s vitesse 12.
Ajouter le sucre, la levure, la vanille, la farine et l'oeuf.
Mixer une minute Vitesse 8. Racler et relancer un peu si besoin.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la préparation sous forme de boudin dans un film étirable. La mettre au frigo 1 h ou au congélateur une quinzaine de minutes.
Découper des petites tranches de cette préparation.
En faire des boules.
(je procède en petites fois et je laisse le reste de la préparation au frigo pendant ce temps pour ne pas qu'elle ramollisse)
Dans une boite, mettre le sucre glace. Y mettre 5 petites boules, bouger la boite pour les enrober. Lorsqu'elles sont bien recouvertes de sucre glace, tapoter un peu pour enlever l'excédent (sinon, c'est trop sucré!) et les déposer sur une plaque de cuisson en les espaçant car ça s'étale. Je ne mets que les boules 5 par 5 pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Enfourner pour 10 min maximum (à la sortie du four, ça doit être encore mou, car ça durcit ensuite).
Craquelés au chocolat au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser - 200 g de chocolat Mixer à Vitesse V9 pendant 30 s Ajouter - 50 g de beurre Mixer Vitesse V3 5 min 50° Ajouter - 200 g de sucre (personnellemen...
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