Crumble de figues fraiches
Ingrédients :
- 500 gr de figues fraîches
- 60 gr de beurre
- 60 gr d'amandes effilées (on peut replacer par des noix hachées)
- 80 gr de farine
- 30 gr de sucre roux (plus ou moins selon si vos fruits sont bien sucrés ou non)
- 2 c à soupe de miel (facultatif, on peut choisir de ne pas mettre de miel et de mettre la quantité en sucre)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°
Laver les figues
Les couper en quartiers (retirer le pédoncule)
Les mettre dans un plat à gratin (ou cassolette ou autre)
Déposer du miel dessus et mélanger
Mettre les sucres, le beurre et la farine dans le bol du companion muni du couteau à pétrir (ou mini bol) et mixer vitesse 6 pendant 30 s en augmentant la vitesse pour obtenir un sable (bien sûr on peut le faire à la main). Ajouter les amandes (ou les noix) à ce mélange
Déposer la préparation sur les figues et enfourner environ 30 min à 180°
Source: papilles et pupilles (j'ai adapté la recette au companion)
https://www.papillesetpupilles.fr/2014/09/crumble-aux-figues-et-aux-amandes.html/