Gâteau au yaourt à l'abricot
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature (ou plus) =125 g
- 1/2 sachet de levure en poudre = 6 g
- 3 pots de yaourt vides de farine = 200 g
- 2 pots de yaourt vides de sucre = 200 g
- 1 sachet de sucre vanillé = 8 g
- 1/2 pot de yaourt d'huile = 60 g
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de rhum (plus ou moins selon les goûts, moi j'aime beaucoup)
500 g environ d'abricots frais (on peut aussi prendre des abricots en boite)
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
(au mini bol, tout mettre dans le mini et lancer 1 min vitesse 8 puis 1 min vitesse 12)
(au companion, tout mettre dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer le programme pastry P3)
Beurrer ou huiler des moules individuels (genre muffins ou briochettes), y ajouter les abricots coupés en 4.
Verser la préparation dessus mélanger avec une petite cuillère.
Cuire environ 25 min