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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gâteau au yaourt aux pruneaux

11 Novembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #fruits

Gâteau au yaourt aux pruneaux

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature (ou plus) =125 g
  • 1/2 sachet de levure en poudre = 6 g
  • pots de yaourt vides de farine = 200 g
  • pots de yaourt vides de sucre = 200 g
  • 1 sachet de sucre vanillé = 8 g
  • 1/2 pot de yaourt d'huile = 60 g
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de rhum (plus ou moins selon les goûts, moi j'aime beaucoup)

 une vingtaine de pruneaux

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mélanger tous les ingrédients ensemble.
(au mini bol, tout mettre dans le mini et lancer 1 min vitesse 8 puis 1 min vitesse 12)
(au companion, tout mettre dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer le programme pastry P3)


Beurrer ou huiler des moules individuels (genre muffins ou briochettes), y ajouter les pruneaux coupés en 4.
Verser la préparation dessus mélanger avec une petite cuillère.

(si vous ne voulez pas que les pruneaux retombent au fond, je vous conseille de passer la préparation au congélateur jusqu'à presque congélation en remuant de sortes que les pruneaux se retrouvent au milieu)

Cuire environ 25 min

Gâteau au yaourt aux pruneaux
Gâteau au yaourt aux pruneaux
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D
Bonjour, une belle découverte que voilà pour moi. J'ai toujours promis à mon épouse que je lui ferais un gâteau mais jusqu'à là, rien ;-) Elle va avoir 40 ans, je vais donc lui faire la surprise de lui réaliser son gâteau préféré: le gâteau au yaourt! J'arrive au hasard chez vous et pas déçu puisque j'y trouve ce gâteau en petites portions. Je vais donc essayer de faire à mon tour mais, quel moules prendre en taille? Une hauteur, largeur, cela m'aiderait bien. Si vous pouvez m'aider, je vous remercie. Très sincèrement, Dominique
Répondre
M
Il ne faut pas trop petits quand même pour garder du moelleux. J'ai pris des moules à muffins ou à briochettes. Environ 6 cm de diamètre et 4 de hauteur pour les miens.