Gâteau au yaourt (companion ou pas)
Ce gâteau est très simple... on peut ajouter des arômes pour varier les saveurs...
Pour encore plus de moelleux, je mets un pot et demi de yaourt (voire 2)
Ingrédients
-
3 oeufs
-
1 yaourt nature (ou plus) =125 g
-
1/2 sachet de levure en poudre = 6 g
-
3 pots de yaourt vides de farine = 200 g
-
2 pots de yaourt vides de sucre = 200 g
-
1 sachet de sucre vanillé = 8 g
-
1/2 pot de yaourt d'huile = 60 g
-
1 pincée de sel
-
3 cuillères à soupe de rhum (plus ou moins selon les goûts, moi j'aime beaucoup)
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
(au mini bol, tout mettre dans le mini et lancer 1 min vitesse 8 puis 1 min vitesse 12)
(au companion, tout mettre dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer le programme pastry P3)
Verser dans un grand moule beurré ou huilé et cuire environ 25 min. (plus ou moins selon les fours)
On peut aussi choisir des moules individuels (genre muffins ou briochettes), il faut baisser un peu le temps de cuisson.
On peut varier les formes, là j'ai utilisé le moule à madeleines...