750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Panna cotta au mascarpone

15 Septembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Pour 6 mini panna cotta, il vous faut : 
250 grammes de mascarpone
125 ml de lait
50 grammes de sucre
1,5 feuilles de gélatine
(si vous comptez démouler, sinon 1 suffit)
une gousse de vanille (on peut remplacer par de l'arôme vanille ou du sucre vanillé mais dans ce cas, diminuer la quantité de sucre d'autant)

  1. Commencez par couper la gousse de vanille dans la longueur pour en extraire les graines à l’aide d’un couteau et faites tremper pendant ce temps, les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Versez le lait dans une casserole, ajoutez-y le mascarpone, le sucre, les graines et la gousse de vanille.
  3. Faites chauffer en tournant régulièrement.
  4. Dès que le mélange arrive à ébullition, retirez du feu, puis incorporez les feuilles de gélatine, bien essorées.
  5. Remplir les verrines, laisser refroidir avant d'ajouter un coulis de fruits par exemple.

Conseils
- préparer ce dessert à l'avance
- ne mettez qu'une seule feuille de gélatine si vous n'avez pas prévu de démouler
- il est possible de mettre moitié crème fraiche moitié mascarpone pour une version intermédiaire
- si vous voulez démouler, passer les moules au congélateur entre 30 min et 1h.
- vous pouvez diminuer la dose de sucre si votre coulis de fruits est très sucré.

Panna cotta au mascarpone
Panna cotta au mascarpone
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article