Panna cotta au mascarpone
Pour 6 mini panna cotta, il vous faut :
250 grammes de mascarpone
125 ml de lait
50 grammes de sucre
1,5 feuilles de gélatine (si vous comptez démouler, sinon 1 suffit)
une gousse de vanille (on peut remplacer par de l'arôme vanille ou du sucre vanillé mais dans ce cas, diminuer la quantité de sucre d'autant)
- Commencez par couper la gousse de vanille dans la longueur pour en extraire les graines à l’aide d’un couteau et faites tremper pendant ce temps, les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez-y le mascarpone, le sucre, les graines et la gousse de vanille.
- Faites chauffer en tournant régulièrement.
- Dès que le mélange arrive à ébullition, retirez du feu, puis incorporez les feuilles de gélatine, bien essorées.
- Remplir les verrines, laisser refroidir avant d'ajouter un coulis de fruits par exemple.
Conseils
- préparer ce dessert à l'avance
- ne mettez qu'une seule feuille de gélatine si vous n'avez pas prévu de démouler
- il est possible de mettre moitié crème fraiche moitié mascarpone pour une version intermédiaire
- si vous voulez démouler, passer les moules au congélateur entre 30 min et 1h.
- vous pouvez diminuer la dose de sucre si votre coulis de fruits est très sucré.
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Coulis de mûres au companion (sans pépins) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients pour environ 250 g de coulis 250 g de mûres 1 filet de jus de citron 80 g de sucre 80 g d'eau Pour 1 kg de mûres : 320 g d'eau, 320 g de sucre... à la fin de la recette, on a un peu...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2019/05/coulis-de-mures-au-companion.html