750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Risotto terre et mer au cookéo

19 Août 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Cookéo, #poisson

Risotto terre et mer au cookéo

J'aime beaucoup les risottos ou les simili-risottos...
Celui-ci ne fait pas exception.

Ingrédients (pour 6 personnes en plat unique)
560 g de riz arborio (ou autre riz spécial risotto)
1 oignon
1 filet de lieu 300 g environ
250 g de champignons
200 g d'allumettes de lardons
1 filet d'huile d'olive
1 noisette de beurre
1 cube bouillon de volaille maggi
1420 g d'eau
facultatif: paprika, origan


Facultatif: parmesan et une cuillère de crème épaisse (je ne mets pas car je ne suis pas fan du fromage ni de l'aspect trop crémeux du risotto)

J'ai pris l'option de cuire les champignons séparément (car les garçons n'aiment pas ça) et finalement, je ne regrette pas, j'ai préféré cette cuisson séparée.

Préparation
Mode dorer: faire revenir les champignons dans le beurre. Réserver.
Mode dorer: faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive.
Ajouter le poisson et mélanger.
Ajouter le riz, le faire nacrer et mélanger.
Faire fondre le bouillon dans un verre d'eau (micro-onde).
Ajouter le bouillon dilué, le reste de l'eau et mélanger.
Ajouter les herbes et épices éventuels.
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
A la fin de la cuisson, ajouter les allumettes de lardons et les champignons et mélanger.
Ajouter le parmesan et la crème si vous le désirez.

Déguster aussitôt.
(si vous ne consommez pas tout, il faut retirer ce qui reste de la cuve pour que la cuisson s'arrête... au risque que ça devienne de la bouillie).

Le mieux est quand même de prévoir la bonne quantité car réchauffé, c'est bof.

Voici les équivalences
Pour 560 g de riz 1420 g d'eau
Pour 500  g de riz 1265 g d'eau
Pour 450 g de riz 1140 g d'eau
Pour 300 g de riz 760 g d'eau


 

L'assiette de mes garçons, sans champignons

L'assiette de mes garçons, sans champignons

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article